• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

Новое в исчислении пособий (газета «Республика, 20 августа 2014 г.)

04.09.2014
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 568 внесены изменения и дополнения в Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее Положение № 569). Указанные изменения и дополнения вступили в силу с 25.07.2014.
 
В пункт 21 внесены следующие дополнения: «В случае переподчинения, реорганизации плательщика, смены собственника его имущества в течение расчетного периода размер среднедневного заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности определяется его правопреемником с учетом заработка за период до указанных изменений на основании сведений о заработке, истребованных плательщиком, назначающим пособие по временной нетрудоспособности».
 
Напомним, что по общему правилу размер среднедневного заработка для исчислений пособий по временной нетрудоспособности определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (далее – расчетный период). При этом размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие.
 
Вместе с тем, в случае, если в расчетном периоде произошла реорганизация организации пособие по временной нетрудоспособности следует исчислять из заработка за 6 календарных месяцев, предшествующим месяцу, в котором возникло право на пособие. Рассмотрим, как следует применять указанные дополнения на примере:
 
Пример.
Работник получил травму 5 августа 2014 г. В расчетном периоде с 1 февраля по 31 июля 2014 г. организация, в которой работал работник, 07.07.2014 была присоединена к другой организации.  В связи с реорганизацией (присоединением) работник был уволен и принят на работу к правопреемнику.
Среднедневной заработок в указанной ситуации для исчисления пособия по временной нетрудоспособности следует определить за период с 1 февраля по 31 июля 2014 г.
 
 
В п. 23 Положения № 569 внесены следующие изменения: «Если число календарных дней расчетного периода составляет менее 30 календарных дней, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее – тарифная ставка(оклад), или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (далее – средний заработок) (по более выгодному варианту)».
 
В соответствии с п. 23 Положения № 569 в редакции, действовавшей до внесения изменений, пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам исчислялись исходя из тарифной ставки(оклада) или исходя из среднего заработка работникам, имеющим заработок в расчетном периоде менее чем за календарный месяц. Календарным месяцем является месяц с первого календарного числа месяца по последнее календарное число месяца. Т.е. если работник в расчетном периоде каждый месяц хотя бы один день находился в отпуске без сохранения заработной платы и не имел среднего заработка в расчетном периоде, пособие по временной нетрудоспособности ему исчислялось из тарифной ставки(оклада). 
 
Если работник имел заработок в расчетном периоде менее чем за календарный месяц, но за ним в этот период сохранялся средний заработок, пособие по временной нетрудоспособности исчислялось из сохраненного среднего заработка или из тарифной ставки(оклада) по более выгодному для работника варианту. При этом применялся среднедневной заработок, определенный для соответствующей выплаты в порядке, установленном законодательством.
 
После внесенных изменений конкретизировано для каких выплат в расчетном периоде среднедневной заработок может применяться для исчисления пособий. Это - средний заработок за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности. Перечисленные средние заработки исчисляются в календарных днях.
 
Правильность применения п. 23 Положения  № 569 после внесенных изменений рассмотрим на примерах:
 
Пример 1.
Работник был временно нетрудоспособен  в связи с общим заболеванием с 28 июля по 4 августа 2014 г. К плательщику, назначающему пособие по временной нетрудоспособности, работник принят на работу 19 мая 2014 г. В июне 2014 г. работник имел заработок менее чем за календарный месяц, в связи с тем, что с 9 по 13 июня 2014 г. он находился в отпуске без сохранения заработной платы.
 Расчетный период для определения среднедневного заработка с 1 января по 30 июня 2014 г.
Учитывая, что после применения п. 22 Положения № 569 (периоды, когда работник не работал у плательщика, назначающего пособие, и отпуска без сохранения заработной платы исключаются) число календарных дней расчетного периода составляет  не менее 30 календарных дней (38 календарных дней) среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности необходимо исчислить из заработка за периоды с 19 мая по 8  июня 2014 г. и с 14 по 30 июня 2014.
 
Пример 2.
Работник был временно нетрудоспособен  в связи с травмой в быту с 5 по 25 августа 2014 г. К плательщику, назначающему пособие по временной нетрудоспособности, работник принят на работу 7 июля  2014 г. 
Расчетный период для определения среднедневного заработка с 1 февраля по 31 июля 2014 г.
Учитывая, что после применения п. 22 Положения № 569 (период, когда работник не работал у плательщика, назначающего пособие исключается) число календарных дней расчетного периода составляет  менее 30 календарных дней (25 календарных дней), пособие по временной нетрудоспособности следует исчислить из тарифного оклада (без надбавок и повышений), установленного работнику на 5 августа 2014 г. 
 
Пример 3.
Работница представила листок нетрудоспособности для назначения пособия по беременности и родам с освобождением от работы с 5 августа по 8 декабря 2014 г. (126 календарных дней).
Расчетный период  для определения среднедневного заработка с 1 февраля по 31 июля 2014 г.  
В расчетном периоде работница с 1 февраля по 10 июня 2014 г. и с 11 июля по 31 июля 2014 г. находилась в отпуске по уходу за первым ребенком до достижения им возраста 3 лет, а в период с 11 июня по 10 июля 2014 г. работала.
Учитывая, что после применения п. 22 Положения № 569 (период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет исключается из числа календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок) число календарных дней расчетного периода составляет  30 календарных дней, среднедневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам необходимо исчислить из заработка за период с 11 июня по  10 июля 2014 г. 
 
Важно! Внесенные изменения распространяются на случаи временной нетрудоспособности и беременности и родов, по которым работники освобождаются от работы согласно листку нетрудоспособности  с 25 июля 2014 г. и позднее. 
 
 
Елена Лосева, заместитель начальника отдела социального страхования Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
тел. 266 28 97
 
Опубликовано: газета «Республика, 20 августа  2014 г.
 
  1. Теги:
    социальное страхование,
    пособие,
    листок нетрудоспособности,
    больничный лист,
    пособие по беременности и родам.

Другие статьи