• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

Представление документов персонифицированного учета о приеме на работу (увольнении) (Журнал "Консультант бухгалтера" №3 март 2012)

30.03.2012

Представление документов персонифицированного учета о приеме на работу (увольнении)

В апреле т.г. необходимо представить форму ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» за 1 квартал 2012 года.

Форма ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении»

Согласно п. 9 Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 08.07.1997 № 837 (с изменениями и дополнениями) (далее – Правила) форма ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» (далее – форма ПУ-2) заполняется и представляется:

  • по застрахованным лицам, работающим по трудовому договору, – работодателем на основании приказов (распоряжений) о приеме на работу и увольнении с работы;
  • по застрахованным лицам, состоящим (состоявшим) в трудовых отношениях, – работодателем, с которым оформлены (прекращены) трудовые отношения;
  • по застрахованным лицам, временно переведенным на работу к другому работодателю в связи с производственной необходимостью или в случае простоя, – этим работодателем;
  • при переподчинении, реорганизации организации и смене собственника имущества – работодателем, с которым продолжаются трудовые отношения застрахованного лица.

Встречаются случаи, когда в форме ПУ-2 указывают не дату приема на работу или увольнения с работы, а дату издания приказа, что требует корректировки данных, поскольку является грубейшей ошибкой.

Порядок заполнения формы ПУ-2 предусмотрен главой 3 Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 31.12.2009 № 159 (с изменениями и дополнениями) (далее – Инструкция).

Необходимо помнить, что в графе «Кварталы» заполняется только одна клетка, соответствующая отчетному периоду (п. 9 Инструкции), т.е. заполняется один квартал (например, I) и не может быть одновременно указано: «I, II, III квартал» и т.п. (кроме формы ПУ-2 (тип формы – корректирующая) за предыдущие периоды, отчетный период в которой должен соответствовать периоду, указанному в типе формы ПУ-2 (тип формы – исходная)).

За определенный отчетный период по одному застрахованному лицу может быть представлена только одна исходная форма ПУ-2. По застрахованным лицам, принятым на работу и уволенным с работы у данного работодателя (по основному месту работы и по совместительству) и не имеющим перерывов в работе, в форме ПУ-2 (тип формы – исходная) указывается одна дата приема на работу (более ранняя) и одна дата увольнения с работы (более поздняя) (п. 10 Инструкции).

По застрахованным лицам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, форма ПУ-2 не представляется.

Реквизиты: «Дата приема на работу» и «Дата увольнения с работы» в форме ПУ-2 по одному застрахованному лицу за один отчетный период должны располагаться в календарном порядке. В ситуации, когда в течение квартала застрахованное лицо вначале увольняется с работы, а затем вновь трудоустраивается в эту же организацию, в форме ПУ-2 (тип формы – исходная) записи должны располагаться в календарном порядке: первая запись - дата увольнения, вторая запись в отдельной строке – дата приема.

Необходимо обратить внимание на своевременность представления в органы Фонда социальной защиты населения сведений о приеме на работу (увольнении).

Форма ПУ-2 (тип формы – исходная) представляется работодателем один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 15 Правил). Следовательно, в апреле необходимо представить в органы Фонда социальной защиты населения форму ПУ-2 за отчетный 1 квартал 2012 года.

Следует помнить, что по застрахованным лицам, принятым и (или) уволенным с работы в текущем квартале и реализующим в этом квартале свое право на назначение пенсии (перерасчет назначенной пенсии, перевод с одного вида пенсии на другой), форма ПУ-2 (тип формы – исходная) представляется в течение 5 рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом соответствующего заявления (п. 15 Правил).

Приложение 2
к Правилам индивидуального
(персонифицированного) учета
застрахованных лиц в системе
государственного социального
страхования

 

Форма ПУ-2 (тип формы - корректирующая). Предназначена для изменения ранее представленных сведений, в которых обнаружена ошибка. Форма ПУ-2 (тип формы - корректирующая) полностью заменяет данные за этот период по одному или нескольким застрахованным лицам. В форме правильно заполненные реквизиты повторяются в таком же виде, как они были заполнены в форме ПУ-2, представленной ранее за определенный отчетный период, неправильные заменяются правильными (п. 11 Инструкции).

Может возникнуть проблема при загрузке пачки с формой ПУ-2 (тип формы – исходная) с датой увольнения, если, например,  в 1 квартале 2012 года на работу был принят сотрудник, который в этом же квартале оформлял пенсию. Поскольку исходная форма ПУ-2 за 1 квартал 2012 года уже представлялась (с указанием даты приема) в течение 5 рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом соответствующего заявления, для сдачи сведений об увольнении следует заполнить и представить корректирующую форму ПУ-2 за этот же отчетный период.

Форма ПУ-2 (тип формы - отменяющая). Предназначена для полной отмены ранее представленных сведений за определенный отчетный период по одному, нескольким или всем застрахованным лицам. При отмене сведений по всем застрахованным лицам за определенный отчетный период в форме ПУ-2 (тип формы – отменяющая) заполняются реквизиты «Учетный номер плательщика», «Наименование работодателя», «Отчетный период»

При отмене сведений по одному или нескольким застрахованным лицам за определенный отчетный период в форме ПУ-2 (тип формы – отменяющая) заполняются реквизиты «Учетный номер плательщика», «Наименование работодателя», «Отчетный период», «Фамилия, имя, отчество», «Страховой номер».

Следует отметить, что отменяющую и корректирующую типы форм представляют при возникновении необходимости.

Плательщики страховых взносов со среднесписочной численностью работников до 10 человек могут представлять ДПУ в электронном формате. К ДПУ, представляемым в электронном формате, прилагаются документы на бумажных носителях, заверенные подписью и печатью плательщика страховых взносов.

Плательщики страховых взносов со среднесписочной численностью работников свыше 10 человек представляют ДПУ в виде электронных документов, заверенных электронной цифровой подписью, которые должны соответствовать требованиям, установленным Законом РБ от 28.12.2009 № 113-З «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» (п. 7 Правил).

Следовательно, если среднесписочная численность работников на предприятии 10 и более человек, органы Фонда социальной защиты населения вправе потребовать от плательщика страховых взносов представления ДПУ только заверенных электронной цифровой подписью.

Плательщики страховых взносов со среднесписочной численностью работников до 10 человек также могут использовать электронную цифровую подпись.

Обращаем внимание!
В случае снятия с учета в органах Фонда социальной защиты населения плательщика страховых взносов в связи с его ликвидацией (прекращением деятельности) формы ПУ-2, ПУ-3 представляются плательщиком страховых взносов в течение 30 рабочих дней со дня подачи в регистрирующий орган документов, необходимых для начала процедуры ликвидации юридического лица (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя) в соответствии с Положением о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования». Плательщики страховых взносов, не проходящие государственную регистрацию в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1, представляют формы ПУ-2, ПУ-3 не позднее дня подачи в орган Фонда социальной защиты населения уведомления о прекращении своей деятельности (ликвидации, реорганизации, закрытии представительства и (или) филиала), прекращении частной нотариальной деятельности, об истечении действия трудовых и (или) гражданско-правовых договоров, отказе участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию (п.20 Правил).

Ответственность работодателей

В соответствии со ст.23.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях непредставление должностным или иным уполномоченным лицом или индивидуальным предпринимателем в установленные сроки документов, отчетов, сведений или иных материалов, подлежащих представлению в соответствии с законодательством Республики Беларусь, либо представление таких документов, отчетов, сведений или иных материалов, содержащих заведомо недостоверные сведения, - влекут наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.

Опубликовано: Журнал Консультант бухгалтера №3 март 2012

  1. Теги:
    социальное страхование.

Другие статьи