• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

Профессиональное пенсионное страхование иностранных граждан (журнал «Налоги Беларуси», № 20 (404), 27 мая 2016 г.)

18.08.2016

В связи с вступлением в силу Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 № 534 «О вопросах социального обеспечения» (далее – Указ № 534) у работодателей возникают вопросы об уплате взносов на профессиональное пенсионное страхование за иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – иностранные граждане).

 Участвуют ли названные работники в профессиональном пенсионном страховании? Работодатель обязан уплачивать взносы на профессиональное пенсионное страхование или продолжает это делать по заявлению работника? Имеет ли значение, какой вид договора с работником заключен: трудовой или гражданско-правовой?

Ниже даны ответы на эти и другие вопросы, касающиеся уплаты взносов на профессиональное пенсионное страхование за иностранных граждан.

Обязан ли работодатель уплачивать взносы на профессиональное пенсионное страхование за иностранных граждан в соответствии с Указом № 534?

Обязательному государственному социальному страхованию подлежат иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Республике Беларусь по трудовым договорам и (или) гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, а также на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, или являющиеся индивидуальными предпринимателями (подп. 1.3 п. 1 Указа № 534).

Соответственно, работодатели за указанных лиц обязаны уплачивать взносы по государственному социальному страхованию в соответствии с Положением об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента  Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 40, с изменениями и дополнениями.

Система государственного социального страхования включает в себя социальное, пенсионное и профессиональное пенсионное страхование.

В соответствии со статьёй 1 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании» (с изменениями и дополнениями; далее – Закон № 322-З) субъектами профессионального пенсионного страхования являются: страховщик, страхователь и застрахованное лицо.

Страховщик по профессиональному пенсионному страхованию – Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Страхователь определён как работодатель из числа юридических лиц (включая юридические лица с иностранными инвестициями, осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь), их представительств, филиалов, предоставляющий работу в особых условиях труда по трудовым договорам, уплачивающий взносы на профессиональное пенсионное страхование.

Учитывая изложенное, за иностранных граждан, работающих по трудовым договорам, при соблюдении условий, установленных законодательством о профессиональном пенсионном страховании, с 01.01.2016 г. работодатель обязан уплачивать взносы на профессиональное пенсионное страхование в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – бюджет фонда).

Подлежат ли профессиональному пенсионному страхованию иностранные граждане, работающие на основе гражданско-правовых договоров?

Нет, не подлежат.

Согласно подпункту 1.4 пункта 1 статьи 1 Закона № 322-З профессиональное пенсионное страхование распространяется на работников, которым предоставлена работа по трудовым договорам. 

Учитывая изложенное, работники (в том числе иностранные граждане), с которыми заключены гражданско-правовые договоры, не подлежат профессиональному пенсионному  страхованию. Взносы на профессиональное пенсионное страхование за иностранных граждан, привлекаемых для работы по гражданско-правовым договорам, не начисляются и не уплачиваются.

В футбольном клубе, в виду специфики своей деятельности, работают иностранные граждане. По какому тарифу следует уплачивать взносы на профессиональное пенсионное страхование за иностранных граждан «спортсмена-инструктора» и «стажёра спортсмена-инструктора»?

Отдельные категории спортсменов, осуществляющих деятельность в сфере профессионального спорта, подлежат профессиональному пенсионному страхованию в соответствии с подпунктом 1.14 пункта 1 статьи 5 Закона № 322-З.

Взносы на профессиональное пенсионное страхование уплачиваются за работников, занятых на рабочих местах, включенных в перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации (далее – перечень для целей ППС).

Уплата взносов на профессиональное пенсионное страхование  осуществляется работодателями по установленным тарифам. Тарифы взносов установлены Указом Президента Республики Беларусь от 10 января 2009 г. № 23 «О тарифах взносов на профессиональное пенсионное страхование» (с изменениями и дополнениями; далее – Указ № 23). Согласно Указу № 23 за спортсменов, занимающихся профессиональным спортом,  взносы на профессиональное пенсионное страхование уплачиваются по тарифу 2,6 %. За спортсменов, занимающихся профессиональным спортом и являющихся членами национальных команд Республики Беларусь по видам спорта, взносы на профессиональное пенсионное страхование уплачиваются  по тарифу 4,8 %.

Учитывая изложенное, если с иностранными гражданами, занятыми в должностях «спортсмен-инструктор» и «стажер спортсмена – инструктора», заключен трудовой договор (контракт), и при этом выполняются в совокупности все критерии оценки условий труда, в соответствии с Указом № 534 за указанных лиц работодатель обязан с 01.01.2016 г. уплачивать взносы на профессиональное пенсионное страхование (2,6 % или 4,8 %) в бюджет фонда.

Критерии оценки условий труда для отдельных категорий спортсменов, занимающихся профессиональным спортом,  установлены главой 8 Положения о критериях оценки условий труда для отдельных категорий работников и (или) особенностей (видов) выполняемых работ для целей профессионального пенсионного страхования и порядке их применения, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 1490, с изменениями и дополнениями.

В организации на рабочем месте, включенном в перечень для целей ППС, работают в две смены два работника: гражданин Российской Федерации и гражданин Республики Беларусь. Стажа работы с особыми условиями труда до 01.01.2009 у них нет. Гражданин Российской Федерации написал заявление с просьбой о ежемесячной доплате к заработной плате в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2013 г. № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения» (далее – Указ № 441). Второй работник заявления на доплату не писал. Иностранному гражданину производится доплата, а за второго работника уплачиваются взносы на профессиональное пенсионное страхование. Правомерны ли действия организации?

Да, правомерны.

Работникам, в том числе иностранным гражданам, подлежащим профессиональному пенсионному страхованию, которые к 1 января 2009 г. отработали менее половины специального стажа, требуемого для назначения трудовой пенсии за работу с особыми условиями труда или трудовой пенсии за выслугу лет, либо вовсе не имеют такого стажа до указанной даты, Указом № 441 (подп. 1.2 п. 1) предоставляется право выбора:

  • либо формировать профессиональный стаж и пенсионные сбережения. В этом случае работодатель будет уплачивать за работника взносы на профессиональное пенсионное страхование;
  • либо получать ежемесячную доплату к заработной плате вместо уплаты взносов. В этом случае профессиональный стаж и пенсионные сбережения формироваться не будут.

Ежемесячная доплата производится по письменному заявлению работника. Размер ежемесячной доплаты определяется работодателем и не может быть менее суммы взносов на профессиональное пенсионное страхование за конкретного работника. В этом случае взносы на профессиональное пенсионное страхование не начисляются.

Поскольку второй работник заявления на доплату не писал, организация обязана за него уплачивать взносы на профессиональное пенсионное страхование в бюджет фонда.

Иностранный гражданин, подлежащий профессиональному пенсионному страхованию, с 04.04.2016 по 03.05.2016 находился в трудовом отпуске, 02.04.2016 и 03.04.2016 – выходные дни по графику. Допустим:

Ситуация 1.  С 01.03.2016 по 01.04.2016 в связи с производственной необходимостью работал в обычных условиях труда.

Ситуация 2. С 01.03.2016 по 31.03.2016 работал в обычных условиях труда, 01.04.2016 – полный рабочий день на рабочем месте, включенном в перечень для целей ППС.

Начисляются ли взносы на профессиональное пенсионное страхование на сумму отпускных?

Согласно пункту 2 статьи 7 Закона № 322-З объектом для начисления взносов на профессиональное пенсионное страхование являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные работнику в связи с его занятостью на рабочем месте, включенном в перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации, кроме выплат, предусмотренных Перечнем выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах»,  утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. № 115, с изменениями и дополнениями.

Выплаты, производимые за периоды, не связанные с работой в особых условиях труда, не включаются в объект для начисления взносов на профессиональное пенсионное страхование. Основные периоды, не связанные с работой в особых условиях труда, перечислены в пункте 28 Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 июня 2014 г. № 7 (с изменениями и дополнениями; далее – Инструкция № 7).

К периодам, не связанным с работой в особых условиях труда, относятся периоды:

работы в обычных условиях труда;

работы на неполную ставку или неполный рабочий день;

работы по гражданско-правовым договорам;

простоев;

служебных командировок, не связанных с выполнением работ в особых условиях труда;

обучения, переподготовки, повышения квалификации;

обследований и осмотров в медицинских учреждениях;

выполнения государственных или общественных обязанностей;

осуществления полномочий по выборной должности;

ухода за больным;

социальных отпусков (по беременности и родам, по уходу за детьми, в связи с обучением, по уважительным причинам личного и семейного характера и т.п.);

болезни и временной нетрудоспособности; санаторно-курортного лечения и оздоровления;

одного свободного дня в месяц матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18-ти лет,

другие периоды незанятости в особых условиях труда.

Дни трудового отпуска, праздничные и выходные дни  включаются в периоды, связанные с выполнением работ в особых условиях труда, только, если они следовали непосредственно за периодом (днём), в котором работник в течение полного рабочего дня выполнял работы в особых условиях труда (п. 30 Инструкции № 7).

Учитывая вышеизложенное,

в ситуации 1:

поскольку выходные дни 02.04.2016 и 03.04.2016 и дни трудового отпуска с 04.04.2016 по 03.05.2016 не следовали непосредственно за периодом занятости работника в особых условиях труда, они не относятся к периоду, связанному с выполнением работ в особых условиях труда. На сумму отпускных не начисляются взносы на профессиональное пенсионное страхование, и период с 02.04.2016 по 03.05.2016 не отражается в разделе 2 формы ПУ-6 «Индивидуальные сведения на профессиональное пенсионное страхование» (приложение 5 к Правилам индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1997 г., с изменениями и дополнениями;  далее – форма ПУ-6);

в ситуации 2:

дни с 01.04.2016 по 03.05.2016 относятся к периоду, связанному с выполнением работ в особых условиях труда. Сумма отпускных включается в объект для начисления взносов на профессиональное пенсионное страхование. Данный период работы отражается в разделе 2 формы ПУ-6.

Другие статьи