• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ В «МИНСКТРАНСЕ»: ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ (газета «Транспортник столицы», 17 июня 2016 г.)

18.08.2016

В прошлом выпуске «ТС» мы уже затрагивали вопрос профессиональных пенсий, который очень скоро станет весьма актуальным для многих работников государственного предприятия «Минсктранс». С 1 июля право на досрочную профессиональную пенсию приобретут женщины, работающие водителями городского коммунального пассажирского транспорта белорусской столицы, – автобусов, троллейбусов, трамваев (а это около 800 человек). Для того, чтобы работники отделов кадров и бухгалтерии предприятия смогли досконально разобраться в ситуации, избежать проблемных моментов и «подводных камней», связанных с неправильной трактовкой законодательных реформ, для них на базе автовокзала «Центральный» был организован учебный семинар, который провела начальник отдела профессионального пенсионного страхования Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Светлана Ушкурова.

Профессиональные пенсии – когда в законодательстве появился такой термин и что он, собственно, означает?

Как разъяснила докладчик, с 2009 года в Республике Беларусь наряду с трудовыми пенсиями по возрасту  за работу с особыми условиями труда и выслугу лет выплачиваются профессиональные пенсии. Трудовая пенсия по возрасту за работу с особыми условиями труда или за выслугу лет назначается органами по труду, занятости и социальной защите по нормам Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. № 1596-ХII «О пенсионном обеспечении» (далее – закон о ПО). Профессиональная же пенсия назначается органами Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты по Закону Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 322-3 «О профессиональном пенсионном страховании» (далее – закон о ППС). Ее размер устанавливается исходя из суммы пенсионных сбережений застрахованного лица, то есть за счет уплаченных страхователем взносов на профессиональное пенсионное страхование конкретного работника и дохода от размещения этих средств в уполномоченном банке.

Кто может воспользоваться правом на профессиональную пенсию?

Существует два вида профессиональных пенсий: досрочные и дополнительные. Чтобы получить право на досрочную необходимо соответствовать ряду требований: работать в определенной профессии (должности) в особых условиях труда; иметь необходимую продолжительность общего стажа работы и стажа работы в особых условиях труда, а также требуемый возраст; иметь пенсионные сбережения, уплаченные работодателем. Для каждой категории работников законодательством установлен свой стаж и возраст. Категории работников определены статьей 5 Закона «О профессиональном пенсионном страховании», условия назначения досрочной пенсии – статьей 11 того же закона.

Так, для водителей пассажирского транспорта (женщин) досрочная профессиональная пенсия назначается при выполнении следующих условий: не менее 15 лет профессионального стажа, не менее 20 лет общего стажа, возраст выхода на пенсию – 50 лет.

Право на досрочную профессиональную пенсию застрахованное лицо приобретает при наличии половины и более требуемого профессионального стажа. Половина требуемого профессионального стажа от 15 лет – 7 лет и 6 месяцев, то есть, подчеркнула Светлана Ушкурова, уже к 1 июля половина профессионального стажа у многих может быть выработана. При этом общая продолжительность работы в особых условиях труда должны быть не менее, чем предусмотрено статьей 11 Закона о ППС (не менее 15 лет). К профессиональному стажу, который формируется с 1 января 2009 года, добавляется специальный стаж, отработанный до 1 января 2009 года.

Таким образом, многие женщины-водители уже с 1 июля могут воспользоваться  правом на досрочную профессиональную пенсию. При этом следует иметь в виду, что как только работник выработал первую половину требуемого профессионального стажа (в период с 1 января 2009 года), у него возникает право только на профессиональную пенсию, и утрачивается право на трудовую пенсию за работу в особых условиях. Поэтому женщинам, отработавшим 15 лет в качестве водителя, следует определиться,  правом на какую пенсию они хотят воспользоваться. Если они хотят реализовать свое право на пенсию за работу с особыми условиями труда по Закону о ПО, их профессиональный стаж должен быть менее 7 лет и 6 месяцев.

От чего зависит размер досрочной профессиональной пенсии? В течение какого периода она выплачивается?

Размер определяется путем деления суммы пенсионных сбережений на предполагаемый период выплаты пенсии (в месяцах). Периодом выплаты является период, отсчитываемый с месяца, следующего за месяцем обращения застрахованного лица за назначением пенсии по месяц достижения им общеустановленного пенсионного возраста ( в текущем году это 60 лет для мужчины и 55 лет для женщины).

Светлана Ушкурова привела пример: женщине в 50 лет назначена досрочная профессиональная пенсия. Она будет выплачиваться только до 55 лет. С момента достижения общеустановленного пенсионного возраста застрахованное лицо имеет право обратиться за пенсией по возрасту, которая будет назначаться и выплачиваться органом по труду, занятости и социальной защите по Закону о ПО.

В некоторых случаях выплата досрочной профессиональной пенсии приостанавливается, например, если застрахованное лицо  занято в особых условиях труда либо получает другую государственную пенсию (например, по инвалидности).

Может ли работник узнать, сколько у него профессионального стажа с 1 января 2009 года и какая сумма пенсионных сбережений?

Для этого, как пояснила докладчик, гражданину необходимо обратиться в любой территориальный орган Фонда социальной защиты населения с документом, удостоверяющим личность и свидетельством государственного социального страхования. Ему будет выдана выписка из индивидуального лицевого счета.

Второй вид профессиональной пенсии – дополнительная. Кому она выплачивается?

Дополнительная профессиональная пенсия назначается застрахованным лицам, на профессиональной части индивидуального лицевого счета которых на день достижения общеустановленного пенсионного возраста имеются пенсионные сбережения. Рассмотрим пример.

Женщина проработала в особых условиях только четыре года – с мая 2012 по апрель 2016 года. В мае 2016 года она достигла 55-летнего возраста. Право на досрочную профессиональную пенсию и пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда не возникло. Работодатель 4 года уплачивал за нее взносы на профессиональное пенсионное страхование и при достижении 55 лет она имеет право обратиться за назначением дополнительной профессиональной пенсии.

В каком размере выплачивается дополнительная профессиональная пенсия?

Дополнительная профессиональная пенсия устанавливается в размере бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего в месяце, за который она выплачивается. В частности, с 1 мая 2016 года бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения составил 1 699 430 рублей. Период выплаты дополнительной профессиональной пенсии определяется исходя из суммы пенсионных сбережений, имеющихся на профессиональной части лицевого счета на день назначения пенсии, и бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на эту дату.

Рассмотрим это положение на примере. В мае 2016 года застрахованному лицу назначена дополнительная профессиональная пенсия. Сумма пенсионных сбережений составила 20 миллионов рублей. Соответственно, дополнительная пенсия будет выплачиваться в размере бюджета прожиточного минимума 12 месяцев (20 000 000 руб./ 1 699 430 руб.).

Выплата дополнительной профессиональной пенсии производится независимо от получения каких-либо других пенсий или дохода. Застрахованное лицо может продолжать работать, получать пенсию по возрасту…

Имеет ли застрахованное лицо, работавшее во вредных условиях труда, право выбора между досрочной и дополнительной профессиональными пенсиями?

Ответ – да. Работник может не воспользоваться правом на досрочную профессиональную пенсию, в этом случае при достижении общеустановленного пенсионного возраста сбережения будут использованы на выплату дополнительной профессиональной пенсии.

Кроме того, следует обратить внимание молодых работников, а также застрахованных лиц, которые к 1 января 2009 года отработали менее половины требуемого для досрочной пенсии стажа работы в особых условиях труда, что у них есть право выбора: либо формировать профессиональный стаж и пенсионные сбережения, либо получать вместо этого прибавку к заработной плате. В первом случае работодатель продолжает уплачивать взносы на профессиональное пенсионное страхование для назначения досрочной или дополнительной профессиональной  пенсии, во втором – вместо уплаты взносов ежемесячно начисляет доплату. Размер доплаты определяется работодателем, но он не может быть менее суммы взносов, причитающейся к уплате в Фонд соцзащиты. Если работник выбирает доплату, ему необходимо подать соответствующее заявление своему работодателю. Право на доплату установлено Указом Президента РБ от 25.09.2013 № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения».

Другие статьи