• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

Прямая линия: Правильность оформления листков нетрудоспособности («Главный бухгалтер», № 31 август 2012)

15.08.2012

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ "ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"

Вопрос:
Работница находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по основному месту работы и трудится на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) по совместительству в другой организации.
Имеет ли она право на получение пособия по временной нетрудоспособности при возникновении временной нетрудоспособности у нее самой и в случае осуществления ухода за больным членом семьи (ребенком в возрасте до 3 лет)?
Если да, то как должен быть оформлен листок нетрудоспособности?

Работница имеет право представить листок нетрудоспособности для получения пособия по временной нетрудоспособности в организацию, где она работает по совместительству.
Пособия назначают по каждому месту работы и месту постановки на учет в качестве плательщиков в городских, районных и районных в городах отделах областных, Минского городского управлений Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты (п.7 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997  № 1290, (далее – Положение).
В соответствии с п.13 Положения лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, пособие по временной нетрудоспособности не назначается.
Однако работающим в период указанного отпуска на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому пособие по временной нетрудоспособности назначается в соответствии с Положением. В случае болезни ребенка в возрасте до 3 лет в указанный период пособие по временной нетрудоспособности назначают только лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ним.
Выдача листков нетрудоспособности и справок производится в количестве, необходимом для представления по каждому месту работы, службы, учебы (п.9 Инструкции).
Листок нетрудоспособности, выданный для представления по основному месту работы, в соответствии с п.69 Инструкции считается основным, остальные - дополнительными. В верхнем правом углу дополнительно выдаваемых листков нетрудоспособности производится отметка: "Дополнительный".
Следовательно, в указанной ситуации работница имеет право представить листок нетрудоспособности для получения пособия по временной нетрудоспособности только в организацию, где она работает по совместительству на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов).
При этом листок нетрудоспособности должен быть оформлен в соответствии с Инструкцией и в верхнем правом углу должна быть отметка: "Дополнительный".

Вопрос:
Для назначения пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи (ребенком в возрасте до 3 лет) сотрудница представила листок нетрудоспособности, выданный с 1 по 14 июня 2012 г., и справку о временной нетрудоспособности выданную с 15 по 18 июня 2012 г. В строке листка нетрудоспособности «Заключение о трудоспособности» имеются записи «Продолжает уход за больным членом семьи» и «К труду пятнадцатого июня».
Правильно ли оформлен листок нетрудоспособности?

Неправильно.
Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях выдается матери или отцу, усыновителю (удочерителю), опекуну, попечителю, другому лицу, непосредственно осуществляющему уход за больным ребенком, если лицо, фактически осуществляющее уход за больным ребенком, не может его осуществлять без освобождения от работы, на период, в течение которого необходим уход, но не более чем на 14 календарных дней включительно по одному случаю заболевания (травмы) непрерывно или по частям (п. 46 Инструкции).
Если ребенок нуждается в уходе на срок, превышающий 14 календарных дней, лечащий врач совместно с заведующим отделением (председателем ВКК, заместителем главного врача, главным врачом) выдает справку, которая в случае необходимости ухода продлевается на общий срок до 30 календарных дней включительно от начала случая временной нетрудоспособности.
В данной ситуации по одному случаю заболевания в соответствии с п.46 Инструкции, были выданы листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи сроком на 14 календарных дней и справка о временной нетрудоспособности сроком на 4 календарных дня.
Следовательно, в строке листка нетрудоспособности «Заключение о трудоспособности» должна была быть только запись «Продолжает уход за больным членом семьи».
Такой листок нетрудоспособности был оформлен в нарушение п.76 Инструкции и требует внесения исправления в организации, его выдавшей, в соответствии с п.66 Инструкции. В указанном пункте говорится, что внесение исправлений оговаривается на левом поле листка нетрудоспособности (на одном бланке допускается не более 2 исправлений) и заверяется подписью и печатью лечащего врача и печатью организации здравоохранения «Для листков нетрудоспособности и справок».

Вопрос:
Сотрудник организации для назначения пособия по временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием представил листок нетрудоспособности с освобождением от работы с 14 по 17 мая 2012 г., с 18 по 21 мая 2012 г. и с 22 по 25 мая 2012 г. В строке листка нетрудоспособности «Особые отметки» имеется запись: «Нарушение режима: с 17.05.2012 по 21.05.2012 на прием не являлся».
Правильно ли оформлен данный листок нетрудоспособности?

Неправильно.
Листок нетрудоспособности выдают со дня установления временной нетрудоспособности (п.15 Инструкции). Продление либо закрытие листка нетрудоспособности осуществляется в последний день освобождения от работы.
Следовательно, поскольку работник с 17 по 21 мая 2012 г. на прием к врачу не являлся, он не должен был освобождаться от работы с 18 по 21 мая 2012 г. В листке нетрудоспособности освобождение от работы должно быть указано с 14 по 17 мая 2012 г. и с 22 по 25 мая 2012 г.

Вопрос:
Работник организации представил листок временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием с освобождением от работы с 4 по 14 мая 2012 г. При этом он отработал полный рабочий день 4 мая 2012 г.
Правильно ли оформлен листок нетрудоспособности?

Правильно.
Листок нетрудоспособности оформлен правильно, т.к. в соответствии с п.15 Инструкции его выдают со дня установления временной нетрудоспособности.
Обращаем внимание, что подсчет количества рабочих дней (часов) для назначения пособия по временной нетрудоспособности в размере 80 % следует производить с 4 по 9 мая 2012 г., а пособие по временной нетрудоспособности назначить с 5 мая 2012 г.
Напомним, что пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 80 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, и в  размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за последующие рабочие дни (часы) непрерывной временной нетрудоспособности (п. 27 Положения).

Вопрос:
Работница предприятия представила листок нетрудоспособности в связи с санаторно-курортным лечением ребенка-инвалида до 18 лет с освобождением от работы с 20 июня по 9 июля 2012 г. В строке листка нетрудоспособности имеется запись: «Николай, 19.06.2000». По данным медико-реабилитационной экспертной комиссии у ребенка-инвалида определена I степень утраты здоровья.
Правильно ли выдан и оформлен данный листок нетрудоспособности?

Неправильно.
При санаторно-курортном лечении ребенка-инвалида в возрасте до 10 лет независимо от степени утраты здоровья, в возрасте старше 10 лет - с III - IV степенью утраты здоровья листок нетрудоспособности выдают одному из работающих родителей, усыновителю (удочерителю), опекуну, попечителю на весь период санаторно-курортного лечения (на время проезда туда и обратно, подтвержденное проездными документами). Указанный порядок  оговорен п.55 Инструкции.
Поскольку в данном случае ребенку-инвалиду на дату выдачи листка нетрудоспособности уже исполнилось 11 лет и у него определена I степень утраты здоровья, то мама этого ребенка-инвалида не имеет права на получение листка нетрудоспособности в связи с санаторно-курортным лечением ребенка-инвалида до 18 лет.

Сергей Говорунов, главный инспектор-врач отдела социального страхования Минского городского управления Фонда социальной защиты населения  

Опубликовано: «Главный бухгалтер», № 31 август 2012

  1. Теги:
    социальное страхование,
    листок нетрудоспособности.

Другие статьи