• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

Прямая линия

23.11.2015

С 1 января 2015 г. вступило в силу  в силу Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 09.12.2014 № 572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей» (далее — соответственно Указ № 572 и Положение № 572).

Каков размер нового пособия, и какие условия должны быть выполнены для его назначения?

ОТВЕТ: Выплата пособия на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет предусмотрена в размере 50 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. То есть в январе 2015 г. размер пособия составлял 698 000 бел. руб., с февраля по апрель — уже 714 050 бел. руб. Для назначения данного пособия необходимо выполнение ряда условий:  в семье должно воспитываться не менее двух детей, одному ребенку должно быть не более 3-х, а второму — от  3-х до 18-ти лет. Следует отметить, что при определении права на пособие не учитываются дети, находящиеся в детском интернатном учреждении или учреждении образования с круглосуточным режимом пребывания. Опекуну пособие назначается при условии, если опека установлена над детьми до 3 лет и  от 3 лет до 18 лет  и они не находятся на государственном обеспечении.

На одну семью полагается одно пособие, независимо от количества детей в возрасте от 3-х до 18-ти лет, фактически воспитывающихся в семье.

И еще один важный момент: если семья одновременно имеет право на пособие, предусмотренное Положением № 572, и на пособие на детей старше 3-х лет из отдельных категорий семей в соответствии со ст. 14 Закона от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее — Закон № 7-З), то назначается и выплачивается один вид пособия по выбору. Как правило, это семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Отметим, что в большинстве случаев таким категориям семей выгоднее пособие, предусмотренное ст. 14 Закона № 7-З, поскольку его размер больше или равен пособию, предусмотренному Указом 572. Кроме того оно выплачивается на всех детей старше 3-х лет, воспитываемых в семье.

Когда можно и нужно обращаться за назначением пособия?

ОТВЕТ:  Днем возникновения права на пособие является день рождения ребенка, а назначено оно будет не ранее назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. В соответствии с п. 6 Положения № 572 пособие назначается со дня возникновения права на него, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права. Если обращение последовало после 6 месяцев со дня возникновения права на него, то пособие назначается со дня обращения. Так что «затягивать» с обращением за пособием не следует.

Внимание!

Если ребенок родился до 1 января 2015 г., то обратиться за назначением пособия следует не позже 30 июня 2015 г., а если после 1 января 2015 г. — то не позже шести месяцев со дня рождения.

Где назначается пособие?

ОТВЕТ: Пособие назначается матери (мачехе), отцу (отчиму), усыновителю, опекуну  по  месту назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Если в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет находится другой член семьи или родственник ребенка и ему назначено и выплачивается пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, то пособие, предусмотренное Указом № 572, назначается матери (мачехе), отцу (отчиму), усыновителю (в полной семье – матери(мачехе).

В нашей организации работала сотрудница, принятая на время декретного отпуска основной работницы. 4 января 2015 г. основная работница вышла из декретного отпуска. Работница, замещавшая ее, уходит в декретный отпуск с 23 февраля 2015 г. Женщина в настоящее время нигде не работает.

Будет ли оплачен в такой ситуации больничный лист?

Осипенок Алеся Эдуардовна, г. Буда-Кошелево

ОТВЕТ:  Если женщина не имеет трудовых отношений (нигде не работает), а также не зарегистрирована в органах по труду, занятости и социальной защите  в качестве безработной на день возникновения права на пособие по беременности и родам, а это первый день освобождения от работы согласно листку нетрудоспособности, права на пособие по беременности и родам у нее не будет: у нее нет нанимателя, за нее не уплачиваются обязательные страховые взносы. Если бы с даты увольнения  до дня возникновения права на пособие  прошло не более 30-ти дней, то по решению комиссии Гомельского областного управления ФСЗН, женщина могла бы иметь право на оплату листка нетрудоспособности по старому месту работы.

Однако ситуация у бывшей работницы не безнадежная: пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет ей будет назначено не со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы согласно  листку нетрудоспособности, а с даты рождения ребенка. За назначением всех пособий в связи с рождением ребенка женщине необходимо будет обратиться  по месту работы мужа, если семья полная. В этой организации (если численность работающих там более 15 человек и организация уплачивает страховые взносы) она сможет получить пособие на рождение ребенка, пособие женщине, ставшей на учет в учреждении здравоохранения до 12-недельного срока беременности, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет,  также, если это второй ребенок в семье, и первому еще не исполнилось 18 лет, то и пособие, установленное Указом № 572.

Если женщина не состоит в браке, за назначением всех указанных пособий ей следует обратиться в органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.

Я нахожусь в декретном отпуске, получаю пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Появилась возможность подработать по договору подряда. Буду ли я в этом случае получать пособие в полном объеме?

Татьяна, г. Минск

ОТВЕТ:  В соответствии с Законом № 7-З с 1 января 2013 г. женщинам — индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, лицам, осуществляющим ремесленную деятельность, лицам, работающим на условиях более половины месячной нормы рабочего времени, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности (далее — ГПД)  пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 % от установленного размера. Законом № 7-З установлена обязанность получателя пособия сообщать об обстоятельствах, влияющих на размер назначенного пособия (в Вашем случае о заключении ГПД) по месту назначения пособия в 5-дневный срок со дня заключения такого договора. На период действия ГПД пособие будет  выплачивается Вам в размере 50 %.

Важно!

Женщинам, выполняющим работы по ГПД, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачивается в размере 50 % на весь период действия таких договоров, независимо от размеров и количества произведенных выплат.

Например, если ГПД был заключен на год, а выплаты по нему произведены всего за два месяца, — пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет будет уменьшено в два раза в течение всего года!

Поэтому, заключая ГПД, крайне важно оценить все последствия такого решения. Иногда (например, при заключении договоров «на подработку» со страховыми организациями) вознаграждения бывают очень небольшими и нерегулярными, а потери от уменьшения размера пособия — весьма и весьма значительными.

Сколько времени инвалид I группы может находиться на больничном (в том числе непрерывно)?

Михаил Васильевич

ОТВЕТ: Если инвалиду МРЭК вынесена трудовая рекомендация, и он заболел, то листок выдается на весь период временной нетрудоспособности до ее восстановления, но не более чем на 120 календарных дней непрерывно по одному или разным заболеваниям (травмам) либо не более чем на 150 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев при повторных случаях временной нетрудоспособности вследствие одного либо этиологически связанных заболеваний, включая протезирование в стационарных условиях. При этом пособие по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием, связанным с причиной инвалидности, назначается   не более чем на 60 календарных дней непрерывно или не более чем на 90 календарных дней с перерывами в календарном году.

Работником представлены листки нетрудоспособности за период с 14.08.2014 по 29.10.2014 в связи с общим заболеванием. С 29.10.2014 он получил III группу инвалидности.

С 30.10.2014 по 31.10.2014 находился в отпуске без содержания (заработной платы), а с 01.11.2014 по 09.11.2014 — в очередном отпуске.

С 10.11.2014 по 26.01.2015 представлены листки нетрудоспособности, где в строке «Особые отметки» указано, что заболевание связано с причиной инвалидности. С 26.01.2015 работник получил II группу инвалидности и был уволен по п. 2 ст. 42 Трудового кодекса (в связи с инвалидностью).

За сколько календарных дней следует оплатить по листкам нетрудоспособности в каждом из указанных случаев?

Бухгалтерия филиала РУП «Могилеватодор»

ОТВЕТ. В ситуации, описанной в вопросе пособие по временной нетрудоспособности следует назначить:

в первом случае — за период с 14.08.2014 по 28.10.2014;

во втором случае по заболеванию, связанному с причиной инвалидности, — с 10.11.2014 по 08.01.2015 (60 календарных дней).

  1. Теги:
    социальное страхование,
    пособие.

Другие статьи