• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

Вопросы - ответы (Ситуация 1...) («Упрощенная система налогообложения», № 11 июнь 2012)

12.06.2012

Ситуация 1.

В организации с 1 апреля увеличены тарифные ставки (оклады) пропорционально росту тарифной ставки I разряда с 200 000 до 250 000 руб. 1апреля выходной день. Женщина представила листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком с освобождением от работы со 2 по 6 апреля и с заключением в строке о трудоспособности: «К труду 7 апреля». Следующий листок по уходу за больным ребенком с освобождением от работы с 13 по 21 апреля выдан как продолжение предыдущего. На 22 апреля выдана справка по уходу за больным ребенком.
1. Правомерно ли выдана справка?
2. Как исчислить пособие по уходу за больным ребенком?

1. Справка выдана правомерно.
Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет при оказании медпомощи в амбулаторных условиях выдается на период, в течение которого необходим уход, но не более чем на 14 календарных дней включительно по одному случаю заболевании (травмы) непрерывно или по частям.
Если ребенок нуждается в уходе на срок, превышающий 14 календарных дней, лечащий врач совместно с завотделением (председателем ВКК, замглавврача, главврачом) выдает справку, которая может продлеваться на общий срок до 30 календарных дней включительно от начала случая временной нетрудоспособности (п. 46 Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты от 29.08.2011 № 52/97, в ред. от 29.08.2011 № 89/84; далее - Инструкция).
При закрытии листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет до истечения 14-дневного срока и возникновении у ребенка осложнения или возобновления необходимости в уходе по поводу того же заболевания выдается листок нетрудоспособности на дни, оставшиеся до 14 дней, как продолжение ранее выданного (п. 47 Инструкции).

2. Работнику, у которого временная нетрудоспособность наступила в день повышения тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) либо позже, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности, пособие исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу начала временной нетрудоспособности, и размер пособия увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) работника со дня ее (его) повышения (п. 33 Положения).
Таким образом, пособие следует исчислить из среднедневного (среднечасового) заработка за февраль-март и увеличить размер пособия на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) 1,25.

Ситуация 2.

Женщина, работающая по трудовому договору, уволена 1 апреля по соглашению сторон. 30 недель беременности наступили 15 мая.
Будет ли она иметь право на пособие по беременности и родам?

Не будет.
Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование (п. 2 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.97 № 1290, далее – Положение).
Право на пособие по беременности и родам определяется на день наступления страхового случая. При этом лицам, у которых случай беременности и родов наступил в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора по уважительным причинам, пособия назначаются в порядке исключения комиссией территориального органа Фонда и выплачиваются по прежнему месту работы (п. 8 Положения).
В рассматриваемой ситуации страховой случай (беременность и роды) наступил позже 30 календарных дней после увольнения. Поэтому права на пособие по беременности и родам за счет средств государственного социального страхования женщина не будет иметь.

Ситуация 3.

Женщина до поступления в ВУЗ работала. Поступив в ВУЗ (дневная форма обучения), она осталась работать на 0,5 ставки. В 2012 году она ожидает рождение ребенка.
Какие пособия в связи с рождением ребенка и где она может получить
?

Женщина в связи с рождением ребенка имеет право на следующие пособия:

  • по беременности и родам;
  • в связи с рождением ребенка;
  • женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
  • по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Женщине, совмещающей учебу в дневной форме получения образования в высших учебных заведениях, с работой, пособие по беременности и родам выплачивается и по месту учебы, и по месту работы (п. 18 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совмина от 31.03.2008 № 490, далее – Положение № 490).
Пособие в связи с рождением ребенка, пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности,  и пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначаются и выплачиваются только по месту учебы (в дневной форме получения образования) матери ребенка (п. 2 Положения        № 490).

Ситуация 4.

Работник организации был временно нетрудоспособен с 28 марта по 18 апреля. С 01 апреля он был переведен на повременную оплату труда, а до начала случая временной нетрудоспособности работал по сдельной форме оплаты труда.
Следует ли производить перерасчет пособия по временной нетрудоспособности с 01 апреля?

Не следует.
Размер пособия увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) только в случаях, когда в период временной нетрудоспособности у работника повысилась тарифная ставка (оклад), кроме повышения тарифной ставки (оклада) за счет совершенствования состава заработной платы в пределах сложившегося уровня заработной платы (п. 43 Положения).
Изменение формы оплаты труда в период временной нетрудоспособности основанием для перерасчета пособия не является.

Ситуация 5.

С работником 20 апреля заключен трудовой договор, в котором указано, что он должен приступить к работе 25 апреля. Но работник получил травму и был временно нетрудоспособен с 24 по 30 апреля.
Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности?

Не имеет.
Право на пособие по временной нетрудоспособности имеют граждане, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование (п. 2 Положения).
В рассматриваемой ситуации работник на начало случая временной нетрудоспособности не подлежал государственному социальному страхованию и за него не уплачивались страховые взносы.

Ситуация 6.

Выпускник вуза по распределению должен был приступить к работе 01 августа. Но 2 июля он получил травму и был временно нетрудоспособен со 2 июля по 1 октября.
Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности и из какого заработка произвести расчет?

Имеет.
Лицам, направленным на работу после окончания учебных заведений, пособия назначаются со дня, установленного для явки на работу (п. 11 положения). Следовательно, молодой специалист имеет право на пособие по временной нетрудоспособности с 1 августа по 1 октября.
Исчислить пособие следует исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) (п. 34 Положения).

Ситуация 7.

28 апреля женщина была уволена с работы в порядке перевода на другую работу. 29 апреля она принята на новое место работы. В мае женщина представила листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием с освобождением от работы с 4 по 11 мая.
Из какого заработка следует исчислить пособие по временной нетрудоспособности?

Работнику, который в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, или в месяце ее наступления был принят на работу, пособие исчисляется из заработка за период работы со дня приема на работу до начала временной нетрудоспособности (п. 33 Положения).
В рассматриваемой ситуации пособие следует исчислить из среднедневного (среднечасового) заработка с 29 апреля по 3 мая.

Ситуация 8.

Женщина ухаживала за больным ребенком с 25 апреля по 2 мая. Со 2 по 11 мая представила листок нетрудоспособности в связи с травмой в быту.
Как необходимо исчислить и назначить ей пособия?

Временная нетрудоспособность считается непрерывной (для исчисления пособия), если освобождения от работы согласно листкам нетрудоспособности длится непрерывно либо с перерывами на нерабочие дни по графику работы работника и в указанный период не наступили обстоятельства, влияющие на размер пособия, или новый случай временной нетрудоспособности (п. 27 Положения).
Пособие по временной нетрудоспособности назначается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100% среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника в случаях ухода за больным ребенком в возрасте до 14 лет при лечении в амбулаторных условиях и за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет) при лечении в стационарных условиях, за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически ухаживающего за ребенком, а также санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет при наличии заключения ВКК о необходимости сопровождения такого ребенка (подп. 28.9 Положения).
В рассматриваемой ситуации 2 мая наступил новый случай временной нетрудоспособности. Таким образом, пособие по уходу за больным ребенком необходимо исчислить из среднедневного (среднечасового) заработка за февраль-март и назначить согласно подп. 28.9 Положения в размере 100% среднедневного (среднечасового) заработка за период с 25 апреля по 1 мая. Пособие в связи с травмой в быту за период со 2 по 11 мая следует исчислить из среднедневного (среднечасового) заработка за март-апрель и назначить согласно п. 27 Положения.

Александр ШИМАНСКИЙ, начальник отдела социального страхования Минского городского управления ФСЗН

Опубликовано: «Упрощенная система налогообложения», № 11  июнь 2012

  1. Теги:
    социальное страхование,
    пособие.

Другие статьи