• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

Форма ПУ-6

Сведения о начисленных выплатах, начисленных и уплаченных  взносах на профессиональное пенсионное страхование (далее – ППС) и периодах работы в особых условиях труда отражаются  по  каждому  застрахованному лицу в форме ПУ-6 «Индивидуальные сведения на профессиональное пенсионное страхование».
Форма ПУ-6 имеет четыре типа: исходная, корректирующая, отменяющая, назначение пенсии.
Форма ПУ-6 (тип формы - исходная) заполняется при представлении сведений за определенный отчетный квартал. Форма  представляется в районный отдел Фонда не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Форма ПУ-6 (тип формы - корректирующая) заполняется в случаях исправления плательщиком страховых взносов ошибок в ранее представленных сведениях за предыдущие отчетные годы.
Форма ПУ-6 (тип формы - отменяющая) заполняется для отмены всех ранее представленных сведений за определенный отчетный период, а также в случаях неправильного заполнения граф "Код профессии (должности)" и (или) "Вид деятельности (код)" раздела 2 "Сведения о работе с особыми условиями труда".
Форма ПУ-6 (тип формы - назначение пенсии) заполняется для оперативного ввода сведений о профессиональном пенсионном страховании застрахованного лица.
Форма ПУ-6  (тип формы - назначение пенсии) представляется:
в течение 5 рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом заявления при оформлении документов для назначения (перерасчета) трудовой пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, трудовой пенсии за выслугу лет, профессиональной пенсии;
не позднее месяца, следующего за месяцем достижения застрахованным лицом общеустановленного пенсионного возраста или увольнения работника, который в текущем квартале достигает общеустановленного пенсионного возраста.

Памятка "Особенности заполнения формы ПУ-6"

Памятка «Об отражении суммы уплаченных взносов на профессиональное пенсионное страхование в форме ПУ-6»

01.03.2018