• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

Правильно назначаем пособия

Указ 572 – ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет:
  • пособие, установленное Указом № 572, назначается при условии назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
  • заявление на назначение пособия, установленного Указом № 572, не может быть подано ранее дня подачи заявления о назначении пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
Если пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается другому работающему родственнику или члену семьи, не являющемуся ребенку матерью, мачехой, отцом, отчимом, пособие, установленное Указом №572, назначается матери (родителю в неполной семье) не ранее дня обращения за назначением пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет этого другого родственника или члена семьи по месту его работы.  
 
  Пример 1.
В семье двое детей: 18.12.2014 и 2006 года рождения.
б/л по беременности и родам оплачен по 12.02.2015 г.. 
заявление на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет может быть подано не ранее дня, когда будет известно о занятости матери после окончания больничного: оформлении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет или продолжении работы, оформлении очередного трудового. Соответственно, заявление на назначение пособия, установленного Указом №572, подается либо в день подачи заявления о назначении пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, либо позднее (с учетом 6 месяцев, установленных для обращения). Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается с 13.02.2015 г., пособие, установленное Указом № 572, – с 1.01.2015 г. (при обращении за его назначением не позднее 30.06.2015 г.)
 
  Пример 2.
В семье двое детей: 20.01.2015 и 2006 года рождения.
б/л по беременности и родам оплачен по 17.03.2015 г.. 
заявление на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет может быть подано не ранее дня, когда будет известно о занятости матери после окончания больничного: оформлении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет или продолжении работы, оформлении очередного трудового. Соответственно, заявление на назначение пособия, установленного Указом №572, подается либо в день подачи заявления о назначении пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, либо позднее (с учетом 6 месяцев, установленных для обращения). Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается с 18.03.2015 г., пособие, установленное Указом № 572, – с 20.01.2015 г. (при обращении за его назначением не позднее 20.07.2015 г.)
 
Если пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет не назначается, семья не имеет права и на пособие, установленное Указом№ 572. 
Например, если пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачивается в другом государстве, с которым у Республики Беларусь  заключены международные договоры, двусторонние соглашения (по месту жительства одного из родителей), такая семья права на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в Республике Беларусь не имеет, и соответственно, у нее нет права на пособие, установленное Указом № 572.
 
Статья 185 Трудового кодекса.
Лицо, оформившее отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (мать работает) имеет право работать в период этого отпуска по совместительству (по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы не более, чем на 0,5 ставки с выплатой пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 100 процентов. 
В случае выхода указанного лица на работу на основное место работы по своей профессии, должности (в том числе на условиях не более половины месячной нормы рабочего времени) отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет прерывается и право на пособие переходит по месту работы матери ребенка (если мать работает на ставку – 50% пособия).
 
Если пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачивается матери, то в случае ее выхода на работу право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 100 процентов за ней сохраняется при выходе на работу на условиях не более половины месячной нормы рабочего времени на основное место работы по своей профессии, должности, по совместительству (по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы.