• Главная страница
  • Электронные обращения
  • Карта сайта

220012, г. Минск,
ул. Кедышко, 16а
тел.: (017) 281-74-52


info@minsk.ssf.gov.by

Вопросы-ответы

  • 34

    Вопрос: Работница с сентября 2006 года по март 2010 года работала в Беларуси и за нее уплачивались обязательные страховые взносы в ФСЗН. С марта 2010 года по 2 июля 2013 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С 6 сентября 2013 года по 30 сентября 2014 года работала в российской компании, и за нее уплачивались взносы в фонд социального страхования Российской Федерации. С 1 октября 2014 года вновь работает в белорусской компании, и за нее уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет ФСЗН. 21 января 2015 года работнице будет выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам. Как правильно рассчитать пособие по беременности и родам в указанной ситуации?

    Показать ответ

    Ответ: 

     
     
    Лицам, за которых плательщиком обязательных страховых взносов (далее — плательщик), назначающим пособия, обязательные страховые взносы уплачивались менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособия, недостающие периоды уплаты подтверждаются сведениями, выдаваемыми органами Фонда (пункт 17 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совмина от 28.06.2013 № 569, далее — Положение № 569). 
     
    Размер среднедневного заработка для исчисления пособий работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия (далее — расчетный период). 
     
    Работникам, кроме указанных в части первой пункта 17 и части первой пункта 23 Положения № 569, отработавшим расчетный период не полностью, размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяется за фактически отработанное время. При этом заработок для исчисления пособия по беременности и родам за каждый полный календарный месяц учитывается в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц (пункт 21 Положения № 569).
     
    Если число календарных дней расчетного периода с учетом части второй пункта 22 Положения № 569 составляет менее 30 календарных дней, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день возникновения права на пособия, или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (по более выгодному варианту) (пункт 23 Положения № 569).
     
    Учитывая, что организацией, назначающей пособие по беременности и родам, обязательные страховые взносы будут уплачены менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособие (21 января 2015 года), организации необходимо обратиться в районный отдел Фонда за сведениями, подтверждающими недостающие периоды уплаты обязательных страховых взносов. Запись в трудовой книжке работницы не является таким подтверждением.
     
    После получения указанных сведений организации следует определить, отработала ли работница в расчетном периоде с 1 октября по 31 декабря 2014 года 30 календарных дней. Если это условие выполняется, то среднедневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам следует рассчитать из заработка за период с 1 октября по 31 декабря 2014 года. При этом заработок за каждый календарный месяц следует учесть в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц, так как работницей расчетный период в Беларуси отработан не полностью.
     
    Если число календарных дней расчетного периода работы в Беларуси (с 1 октября по 31 декабря 2014 года) с учетом части второй пункта 22 Положения № 569 составит менее 30 календарных дней, то пособие по беременности и родам следует исчислить из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работницы, установленной(ого) ей на начало случая беременности и родов, или исходя из сохраняемого среднего заработка в случаях, установленных пунктом 23 Положения № 569.
     
    31.10.2014

     

    Скрыть ответ

  • 33

    Вопрос: Работник работал в организации по основному месту работы с 15 января 2014 г. по 20 марта 2014 г., принят по основному месту работы к этому же нанимателю с 15 августа. В период с 21 марта по 14 августа 2014 г. нигде не работал. Как правильно исчислить пособие по временной нетрудоспособности в случае, если работник представил листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием, с освобождением от работы за период с 8 по 15 сентября 2014 г.?

    Показать ответ

    Ответ: 

     
     
     
    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 N 568  внесены дополнения и изменения в пункты 21, 23 и 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 N 569 (далее - Положение). Постановление вступило в силу с 25 июля 2014 г. 
     
    Следует отметить, что внесенные изменения распространяются на случаи временной нетрудоспособности и беременности и родов, по которым работники освобождаются от работы согласно листку нетрудоспособности с 25 июля 2014 г. и позднее.
     
    Частью первой пункта 23 Положения  установлено, что в тех случаях, когда число календарных дней расчетного периода после исключения периодов освобождения от работы в соответствии с частью второй пункта 22 Положения составляет менее 30 календарных дней, пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам  исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной (ого) на день возникновения права на пособия, или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (по более выгодному варианту).
     
    Размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности работникам определяется из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие, за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (далее - расчетный период). При этом  размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие (п.21 Положения).
     
    Расчетный период для определения среднедневного заработка в указанной ситуации – с 1 марта по 31 августа 2014г.  Поскольку после исключения периода с 21 марта по 14 августа 2014 г., когда плательщик не работал  число календарных дней расчетного периода составляет не менее 30 (184 – 147 = 37) календарных дней, то среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется за фактически отработанное время из заработка за периоды с 1 по 20 марта 2014 г. и с 15 по 31 августа 2014 г.
     
    06.10.2014

    Скрыть ответ

  • 31

    Вопрос: Работница выполняла работы по гражданско-правовому договору в период с 1 января 2014 г. по 30 апреля 2014 г. С 1 мая 2014 г. с ней заключен новый гражданско-правовой договор. Женщина представила листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (ребенок 12.11.2009 г.р.) с освобождением от работы с 25 апреля по 6 мая 2014 г. Вознаграждение по гражданско-правовому договору выплачено 02.04.2014, с вознаграждения уплачены обязательные страховые взносы. Обязательные страховые взносы за нее уплачивались более чем за 6 месяцев. Как следует назначить пособие по временной нетрудоспособности в указанной ситуации?

    Показать ответ

    Ответ: 

     
    Право на пособие по временной нетрудоспособности имеют лица, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование (п. 2 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569).
     
    Учитывая, что случай временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком  у работницы наступил в период выполнения работы по гражданско-правовому договору с 1 января 2014 г. по 30 апреля 2014 г., она имеет право на пособие по временной нетрудоспособности.
     
    Лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из размера среднедневного вознаграждения, 
    с которого уплачены обязательные страховые взносы в бюджет фонда (далее – вознаграждение), выплаченного по этому договору до возникновения права на пособие. Если до возникновения права на пособие вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособие исчисляется из размера среднедневного первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после возникновения права на пособие.
     
    Размер среднедневного вознаграждения для исчисления пособия определяется путем деления суммы вознаграждения на число календарных дней периода выполнения работ по гражданско-правовому договору, за который выплачено вознаграждение (п. 26 Положения). 
     
    Следует отметить, что днем возникновения права на пособие по временной нетрудоспособности является первый день освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью (п. 4 Положения).
     
    Согласно подпункту 9.7 пункта 9 Положения за период после прекращения работы по трудовому договору, гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным членом семьи, в том числе за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком – инвалидом в возрасте до 18 лет) не назначается.
     
    В указанной ситуации пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком женщине следует назначить за период с 25 апреля по 30 апреля 2014 г. За период с 1 мая по 6 мая 2014 г., после окончания первого гражданско-правового договора, пособие не назначается.
     
    06.06.2014

    Скрыть ответ

  • 29

    Вопрос: Коллективным договором предприятия предусмотрено использование фирменной одежды, передаваемой в собственность работников. Начисляются ли страховые взносы на фирменную одежду, передаваемую безвозмездно в собственность работников?

    Показать ответ

    Ответ: 

    На выплаты социального характера, производимые в пользу работников и не предусмотренные Перечнем, взносы начисляются в общеустановленном порядке. Фирменная одежда на основании коллективного договора не предусмотрена перечнем. Следовательно, обязательные страховые взносы на данную социальную льготу начисляются и перечисляются в общеустановленном порядке.

    13.05.2014

    Скрыть ответ

  • 27

    Вопрос: Организация ко дню пенсионера производит единовременную выплату бывшим работникам предприятия, являющимся пенсионерами. Начисляются ли страховые взносы на указанную выплату?

    Показать ответ

    Ответ: 

    Согласно статье 2 Закона № 138-ХIII, объектом для начисления обязательных страховых взносов в Фонд являются  выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам. Так, как у работодателя с бывшими работниками предприятия нет состава трудовых отношений, обязательные страховые взносы на данные выплаты не начисляются.

    13.05.2014

    Скрыть ответ

  • 26

    Вопрос: Организация на основании коллективного договора выплачивает материальную помощь на оздоровление к отпуску (основание статья 182 ТК). Начисляются ли страховые взносы на указанную выплату?

    Показать ответ

    Ответ: 

    Согласно пункту 7 Перечня страховые взносы не начисляются на материальную помощь, оказываемую в соответствии с законодательными актами. Статьей 182 Трудового кодекса Республики Беларусь определено, что в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором наниматель обязан при предоставлении трудового отпуска производить работнику единовременную выплату на оздоровление в размере, определяемом законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. Данная норма является обязательной для ее исполнения.

    Следовательно, оказываемая при предоставлении трудового отпуска материальная помощь на оздоровление относится к пункту 7 Перечня, и страховые взносы на ее сумму  не начисляются.

    13.05.2014

    Скрыть ответ

  • 25

    Вопрос: Организация на основании коллективного договора выплачивает пособие на оздоровление к отпуску (основание статья 182 ТК). Начисляются ли страховые взносы на указанную выплату?

    Показать ответ

    Ответ: 

    Согласно статье 2 Закон № 138-ХIII объектом для начисления обязательных страховых взносов в Фонд являются  выплаты, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, кроме предусмотренных перечнем видов выплат, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в Фонд, утверждаемым Советом Министров Республики Беларусь, но не выше пятикратной величины средней заработной работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы. Перечнем не предусмотрена выплата пособия на оздоровление к отпуску, следовательно, обязательные страховые взносы на данную выплату начисляются в общеустановленном порядке.

    20.04.2016

    Скрыть ответ

  • 24

    Вопрос: Организация ежемесячно возмещает работнику оплату льготного кредита, выданного на строительство квартиры, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством. Начисляются ли страховые взносы на указанную выплату?

    Показать ответ

    Ответ: 

    На возмещение работнику оплаты льготного кредита, выданного на строительство квартиры, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством Республики Беларусь, обязательные страховые взносы не начисляются, основание пункт 4 Перечня. 

    13.05.2014

    Скрыть ответ

  • 22

    Вопрос: Начисляются ли страховые взносы на командировочные расходы, в том числе и оплату сотовой телефонной связи во время командировки, производимой в связи с производственными нуждами?

    Показать ответ

    Ответ: 

    Денежные выплаты, произведенные нанимателем для возмещения работникам затрат в том числе и на услуги мобильной связи, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей, относятся к компенсациям согласно главе 9 Трудового кодекса Республики Беларусь. Следовательно, на основании п. 3 Перечня выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 № 115 (далее - Перечень), на данные компенсационные выплаты обязательные страховые взносы не начисляются.

    13.05.2014

    Скрыть ответ

  • 16

    Вопрос: В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2013 года № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения» (далее – Указ № 441) работникам, подлежащим профессиональному пенсионному страхованию, у которых специальный стаж работы до 1 января 2009 года составляет менее половины требуемого для назначении пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет в соответствии со статьями 12, 13, 15, 47-49, 492 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», по их выбору предоставляется право на профессиональное пенсионное страхование либо ежемесячную доплату к заработной плате (далее – доплата). Начисляются ли обязательные страховые взносы на данный вид доплаты?

    Показать ответ

    Ответ: 

     
     
    Согласно Закону Республики Беларусь «Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» объектом для начисления обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Фонд) для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, кроме предусмотренных Перечнем выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. № 115 (далее – Перечень № 115), но не выше четырехкратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы.
    Учитывая, что Перечнем № 115 не предусмотрен такой вид выплат, как доплата, предоставляемая работнику, занятому в особых условиях труда, а также, принимая во внимание, что в Указе № 441 отсутствует норма, предусматривающая освобождение от начисления и уплаты обязательных страховых взносов на указанные доплаты, обязательные страховые взносы в Фонд на данный вид доплаты начисляются в общеустановленном порядке.  
     
    08.01.2014

    Скрыть ответ